Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Как отреагировала общественность на происшествие с рейсом «Москва-Симферополь»?

Каждое второе упоминание в СМИ или социальных сетях: «Подвиг наших ребят! Парни - молодцы!» Но на самом деле они просто выполняли свою работу. Не подумайте, мы тоже говорим этим ребятам «спасибо», они действительно достойны уважения.

И пожалуй, это то самое событие, которое вселяет надежду в души аэрофобов. Но, к сожалению, никогда не избавит их от страха летать. Мы решили написать вам 5 советов, которые помогут вам побороть аэрофобию.

1. Причина боязни летать связана с нашими инстинктами. Человек не так давно поднялся в небо, чтобы на генетическом уровне передавать «иммунитет на аэрофобию». А теперь подумайте, вы также боитесь ездить на автомобиле? Поезде? А между тем происшествия на этих видах транспорта случаются в несколько тысяч раз чаще, чем аварии с самолетами. Этот факт нужно поселить в своей голове.

2. Часто при взлете или посадке мы испытываем неприятные чувства. Потому что начинаем концентрироваться на всем сразу и вгоняем себя в панику: «кажется, двигатель не так работает», «я чувствую, воздуха не хватает» и так далее. Нужно переключить внимание на что-то одно. Возьмите в руки газету. Конечно, читать ее будет сложно. А попробуйте сосчитать все буквы. Абсурд? Зато вы не будете нервничать из-за того, что не улавливаете смысл прочитанного, и в то же время вы концентрируетесь на одной задаче.

3. Вариант пожестче. Та самая резинка на руку. Помните фразу «Ущипни меня». Ее произносят, когда не верят своим глазам, хотят привести себя в чувство. На запястье наденьте резинку (та, что от денег), когда будете чувствовать приступ паники, шлепнете себя по запястью резинкой. Мозг сразу переключится на другую задачу - ведь рецепторы сообщат ему о том, что происходит что-то поважнее этих ваших страхов.

4. Нон-алкоголь и нон-таблетки. Только если второе не прописано врачом, первое-то вряд ли. Многие перед рейсом стараются как следует расслабиться и совершают ошибочку. При наборе высоты сосуды, наполненные животворящим алкоголем, будут сильно пульсировать. Либо не избежать дичайшей головной боли либо чего-то более неприятного.

5. Самым смелым. Попробуйте авиасимулятор. Осилите - идите дальше. Есть целые курсы по избавлению от аэрофобии: а там и психологический разбор, и точное понимание возникновения страха и даже настоящие полеты. Только это уже будут полеты без страха, вы будете смотреть на облака с любовью, прям как настоящие пилоты.

09 сентября 2019
Есть одна заброшенная скальная дорога в Краснодарском крае, местные между собой называют ее «Пронеси, Господи», а ведь когда-то это была обычная дорога до Красной Поляны. Рассказываем.
05 сентября 2019
Как мы проводим короткие выходные? Скорее всего просто дома, если позволяет погода - с выездом на природу. А что если подготовиться к этим выходным заранее?
02 сентября 2019
Отдыхать можно и нужно не только летом, особенно когда столько крутых фестов впереди!