Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Заметь проблему полвека назад — сохранить могли бы. Благо не перевелись умельцы-реставраторы, которые воссоздали всю эту красоту.

Сегодня решили написать пост-призыв. Надо видеть, что у нас перед глазами.

Мы приехали в Сочи отдыхать. Что видим? Море, пляж, аттракционы, Роза Хутор, парк Ривьера, Океанариум, Дельфинарий, шашлык, коньячок. Что еще-то нужно? А между тем здесь же, вот прям перед носом стоит дача господина Хлудова, потомственного текстильного фабриканта.

Он на минуточку купец 1-й московской гильдии. Его супругой была Нина Флорентьевна Перлова, которая происходила из известного рода купцов-чаеторговцев. Москвичи, магазинчик «Чай.Кофе» на Мясницкой 19 знаете? Вот это был магазинчик одного из родственников Нины Флорентьевны.

Дом Василий Алексеевич Хлудов построил в 1896 году на деньги покойного отца, что достались ему в наследство. Построил, конечно, не сам — Лев Николаевич Кекушев, знаменитый на тот момент архитектор, стал автором дома в псевдорусском стиле. Над имением трудились все самые именитые агрономы и садовники.

В 1900 году Хлудов был вынужден проститься с имением — хозяйства (виноградники, гранаты померзли), винзавод и фермы разорились. Дача перешла казне. И понеслось: сначала городской общедоступный парк отдыха, в 1938 здесь была Курортная поликлиника N 2, в 80-е здание было заброшено. В 2009 было признано аварийным. Дом снесли. Благо построили новое здание, правда с некоторыми изменениями.

Заметь проблему полвека назад — сохранить могли бы. Благо не перевелись умельцы-реставраторы, которые воссоздали всю эту красоту. Давайте беречь, что есть. Аминь.

21 мая 2019
Отвлекитесь на минутку. Эта девушка хочет поделиться с вами эмоциями от проведенного отпуска в Крыму!
17 мая 2019
Петр I в свое время сделал отличный подарок своему сподвижнику Александру Ивановичу Румянцеву - целый дворцово-парковой ансамбль площадью 120 га (на минуточку). Вот это дружеский подгон, вот это мы понимаем.
14 мая 2019
Речь пойдет об Агурских водопадах. «Места силы, хранящие тайну», — так о них отзываются туристы.