Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Кто не любит рассказы про великолепного сыщика, изобретателя дедуктивного метода, человека, раскрывшего самые страшные и загадочные преступления Англии?

А знали ли вы, что множество моментов из отечественных фильмов про Шерлока Холмса были отсняты в Петербурге? Так чего же мы ждём? Как сказал бы доктор Вотсон: «Холмс, давайте веселиться!» Берём шляпу, трубку, надеваем плащ и вперёд — к приключениям! Не забудьте сделать памятные фотоснимки ;)

1. Загородный просп., д. 52, м. Пушкинская По этому адресу находится Витебский вокзал. Его мы могли увидеть в сериях «Смертельная схватка» и «ХХ век начинается».

2. Мост Петра Великого: причал на Темзе. Кто не помнит эту погоню в серии «Сокровища Агры»? Потрясающий и очень яркий момент!

3. Большая аллея, д. 14. Тот самый дом коварной и обольстительной Ирэн Адлер. Но это по фильму, в реальности же — это дача Гаусвальд. Жаль, что сейчас ее состояние несколько плачевно.

4. ул. Академика Крылова, 4. Если вы смотрели «Кровавую надпись», то точно знаете, что именно здесь произошло убийство Дреббера. Кстати здесь находится дача княгини Салтыковой, и ей повезло больше в отличие от дома Ирэн Адлер. Ее отреставрировали, привели в порядок.

5. Московское шоссе, 11. Коттедж великого князя Бориса Владимировича. В главном корпусе дачи в эпизоде «Охота на тигра» киношники поселили Рональда Адера. И это неспроста: коттедж не просто переносит из Петербурга в Лондон, но, по некоторым версиям, и является настоящим английским коттеджем.

Среди краеведов бытует мнение, что коттедж этот был сперва построен на берегах Туманного Альбиона, затем разобран и на корабле доставлен в Петербург, где в 1895 году его собрали как конструктор.

16 июля 2019
Одно из самых загадочных и вместе с тем не самых популярных мест в Сочи - озеро Хуко. В чем его загадка? Почему туристы здесь так редко бывают? Давайте разберёмся.
13 июля 2019
Собираешься искупаться в Крыму? Найди себе водичку потеплее !
11 июля 2019
Севастополь - чудесный город, таящий в себе множество интересных фактов, архитектурных сооружений и много чего еще. Тот, кто приезжает сюда впервые, не знает, с чего же начать свою прогулку.