Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Удивились мы, когда узнали, что не Государь Император стал первым владельцем, а просто рядовой архитектор. Как выяснилось, Николай II был в принципе хладнокровен к самоходным машинам.

Первый автомобиль в Питере появился всего через 4 года после того, как он появился в России (в Одессе). И это произошло еще 1895 году. Кто вы думаете стал его первым владельцем? Архитектор! Некий господин Жиргалев. Вы нас, конечно, извините, но сведений о нем, как о первом владельце авто больше, чем об архитекторе. Точнее как об архитекторе сведений вообще нет. Поэтому если найдете - смело пишите нам в редакцию, мы ознакомимся и напишем.

Удивились мы, когда узнали, что не Государь Император стал первым владельцем, а просто рядовой архитектор. Как выяснилось, Николай II был в принципе хладнокровен к самоходным машинам. Поговаривали, что он их побаивался и даже в своей резиденции в Крыму запрещал ездить по дорогам.

Главный эпик фейл - это история о том, как император поставил крест на отечественном автопроме. В 1896 году он побывал на промышленно-торговой ярмарке в Нижнем Новгороде. Там два изобретателя Фрезе и Яковлев представили всему честнОму первый отечественный самоходный автомобиль. Император в своем дневнике написал обо всем: и о вкусных напитках, и о том, как время провел. А про автомобиль ничего. Ни слова. Так и уехал. Говорят, что Фрезе и Яковлева наградили непонятными дипломами, а те с горя сожгли свое детище. С тех пор по улицам российским все чаще стали ездить «Бенц-Вело» №218 (именно этот автомобиль привез Жиргалев).

Кто знает, обрати внимание Император на изобретение, в России, может, появились бы гигантские и мощные заводы. И автомобили «Фрезе-Яковлев». Вот «фрезе» - очень звучит. Купил себе «фрезе». Не бэху, не мэрс, а фрезе.

21 мая 2019
Отвлекитесь на минутку. Эта девушка хочет поделиться с вами эмоциями от проведенного отпуска в Крыму!
17 мая 2019
Петр I в свое время сделал отличный подарок своему сподвижнику Александру Ивановичу Румянцеву - целый дворцово-парковой ансамбль площадью 120 га (на минуточку). Вот это дружеский подгон, вот это мы понимаем.
14 мая 2019
Речь пойдет об Агурских водопадах. «Места силы, хранящие тайну», — так о них отзываются туристы.