Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Разве не заманчиво взглянуть сверху на Аю-Даг, Кастель и все побережье?

Прогулка на Парагильмен придется по вкусу любителям бродить по природе. Разве не заманчиво взглянуть сверху на Аю-Даг, Кастель и все побережье?

Парагильмен (от греческого "парагиноме" - "выходить за пределы чего-либо") - самый высокий из отторженцев - 857 м. Его плоская, километровой протяженности, вершина - кусочек Бабуган-яйлы.

Эта гора - одно из мест обитания эндемичного вымирающего вида растений - смолевки яйлинской, растущей только здесь и в нескольких местах на кромке Гурзуфской яйлы. Смолевка раскрывает свои цветки только на рассвете. Чтобы застать ее цветение, надо ночевать в горах.

Маршруты на гору Парагильмен проложены как для тренированных альпинистов, так и для обычных туристов. Последним нужно просто быть здоровыми – подъем не составит большого труда. Награда для всех, кто оправится в путь - невероятные виды!

GPS 44°37’28″N, 34°20’15″E

09 сентября 2019
Есть одна заброшенная скальная дорога в Краснодарском крае, местные между собой называют ее «Пронеси, Господи», а ведь когда-то это была обычная дорога до Красной Поляны. Рассказываем.
05 сентября 2019
Как мы проводим короткие выходные? Скорее всего просто дома, если позволяет погода - с выездом на природу. А что если подготовиться к этим выходным заранее?
02 сентября 2019
Отдыхать можно и нужно не только летом, особенно когда столько крутых фестов впереди!