Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Сколько мифов о Санкт-Петербурге вы знаете? 5 из них мы сейчас разрушим ;)

«В Питере — пить». Некультурная столица

Благодаря группировке «Ленинград» теперь 90% населения страны уверено, что в «Питере только пить» не иначе. Бог с ним с этим Эрмитажем, буржуйскими доходными домами, каналами и «Мариинкой», даешь алкопати 24/7 в андеграундных барах. Однако не тут-то было. Социологи (видимо из Питера) провели исследование и выяснили, что первое место в рейтинге самых пьющих городов занимает… кто вы думали? Нет, не Питер. А город с золотыми огнями — Саратов. А бескультурный, как вы изволили выражаться, пьющий и неформальный Питер аж на 11-м месте! Некогда здесь расслабляться, работаем на благо культурного Просвещения!

«Мадам, можно ваши губки»

Девушки, эти питерские романтики так и норовят вскружить вам голову! Ни за что не поддавайтесь на провокацию и не верьте в легенду, которую так популяризируют юнцы из славного Петербурга: «Мол, целоваться, нужно на Поцелуевом мосту, позвольте ваши губки». Гордо отчеканьте: «Мост назван в честь купца Поцелуева, который на левом береги Мойки трактир содержал. Трактир «Поцелуй» назывался, потому и мост, ведущий к нему, стали называть «Поцелуев». И благородно заявите: «Что ж вы, сударь питерской, даму за трактир целовать изволите?» И смело отправляйтесь восвояси.

«Не из меди я»

Умел бы Медный всадник говорить (хотя в одной сценке «Ералаша» Медный всадник разговаривал), то он точно и с присущей ему основательностью заявил: «Не из меди я». И был бы абсолютно прав. Ведь скульптура выполнена из бронзы, а медным он стал с легкой руки А. С. Пушкина. Интересно, с чего он так вдруг решил?

«Беспокойная я, успокойте меня»

Петербург, как известно, город достаточно прохладный и мокрый. А еще известно, что за всю его историю произошло свыше 300 наводнений. И всему виной — беспокойная Нева. Спешим вас уверить, что Нева тут не при чем. Дело в том, что когда Петр I прорубал окно в Европу, он создал и «свободный коридор» для всякого рода циклонов, которые в Петербурге чувствуют себя как дома.

«Говори, где золото спрятано»

Только ленивый не рассказывал о золоте, которое хранится в шаре «Адмиралтейской иглы». И шкатулка самого Петра I там припрятана, и ларчик с золотишком. На самом-то деле всего ничего: парочка газет да сведения обо всех мастерах, что шпиль ремонтировали с момента его установки. Правда во времена СССР, узнав о сих документах, подложили еще несколько номеров свежих ленинградских газет, да текст новой Конституции.

09 октября 2019
здесь красиво осенью! И не только осенью. Это потрясающее место находится вдали от многочисленных взглядов туристов. В принципе здесь нога человека не так часто ступает)
06 октября 2019
Краснодаре! В поселке Белозерный, что на окраине Краснодара, находится озеро, в котором с середины июля по середину августа растут лотосы.
03 октября 2019
Граффитисты уже давно перестали быть теми, кого разгоняла полиция. Это целое сообщеcтво уличных художников, которые не просто рисуют, а творят какие-то нереальные вещи!