Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Все как положено любому архитектурному сооружению, построенному ещё в царское время, он статный великолепный и потрясающий. Как снаружи так и внутри.

Тот, кто был в Ялте, с вероятностью в 90% бывал и в Массандровском дворце. Его всю историю довольно сильно «потрясло»: то он пострадал во время бури через 41 год после постройки, то архитектор французский, которого вызвали для реконструкции, неожиданно покинул мир, то главный инвестор и идейный вдохновитель князь Воронцов (тот, что его изначально и построил) также неожиданно скончался.

10 лет сирота Массандровский был в запустении. Благо Александр III решил его выкупить и привести в порядок, чтобы в дальнейшем использовать как охотничий домик. Но не поверите, император скончался, так и не завершив строительство. Николай II, так любивший Крым, все-таки смог завершить дело и достроить дворец.

С 1929-го по 1941 здесь был санаторий, а после войны - «Сталинская» дача. Где собственно отдыхали и Сталин, и Хрущев, и Брежнев. В 1992 году во дворце открыли музей.

21 апреля 2019
Тисо-самшитовая роща в Хосте очень популярна среди туристов. Уникальность этого места в том, что здесь собрана растительность, возраст которой свыше 30 миллионов лет!
19 апреля 2019
Все мы знаем канатную дорогу в Крыму на Ай-Петри, но мало кто знает канатную дорогу «Ялта-Горка».
13 апреля 2019
Вот он долгожданный отпуск, и мы хотим успеть все! А в итоге: сегодня последний день, мы делаем единственное фото с чемоданом на фоне моря, прилетаем домой и есть ощущение, что мы так сильно устали, а завтра уже на работу. Как отдыхать правильно?