Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Не каждый житель Приморского края был здесь. Это уникальное место собрало в себе несколько чудес света. Такого не встретить где-либо еще в мире. Кроноцкий заповедник в Приморском крае.

Сегодня мы расскажем лишь о малой части тех достопримечательностей, которые можно встретить здесь.

Чтобы посетить эти места, вам понадобится минимум 90 000 рублей. И путь предстоит не самый близкий. Но то, что вы увидите, вы не сможете посмотреть больше нигде в России.

Вам предстоит добраться из Владивостока в Петропавловск-Камчатский на самолете. Затем арендовать вертолет, который доставит вас в Кроноцкий заповедник. И уже из этой точки вы сможете отправиться в заветные заповедные места.

Долина Гейзеров. Эта неиссякаемая парами территория протянулась вдоль восточного побережья полуострова. Долина, в сравнении с другими гейзерными полями мира, является самой компактной. Территория, занимаемая Долиной Гейзеров составляет 4 кв.км, но на этой относительно маленькой территории расположилось несколько сотен пульсирующих из-под земли источников.

Одним из живописнейших мест заповедника Долины Гейзеров можно назвать кальдеру вулкана Узон. Спустя 40 тыс.лет, пройдя множество взрывов, извержений, стихий природы и земли, вулкан самоуничтожился, оставив горячую, бурлящую и непревзойдённо красивую местность.

Долина смерти. Являясь некой «газовой камерой» по составу воздуха, это территория не имеет подобных себе во всем мире. Здесь, на этом выжженном участке земли каждый год погибают животные. Обнаружено это место было летом 1975 года вулканологом Леоновым В.Л.

Кроноцкое озеро является самым большим пресным водоёмом Камчатского полуострова. Исследователь Камчатки Дитмар К. писал, что название своё оно получило от слова «кром», что означает «лиственница» , а само озеро звучит как Лиственничное озеро.

Камчадалы называли его горным, т.к. расположено оно у высокой горы (Кроноцкого вулкана). Возникновение озера датируется около 14 000 лет назад и является уникальным по своему происхождению, т.к. в нем обитают эндемичные рыбы. Лиственничный лес, входящий в бассейн озера — единственный на восточной части полуострова.

15 марта 2019
С семьей Корнелиуса Де Фриза связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история.
12 марта 2019
«Как она до сих пор не рухнула?», — пожалуй, первый вопрос, который можно услышать здесь от туристов.
09 марта 2019
Мы открыли дополнительный филиал в Крыму - в Феодосии! И все ради вашей экономии и удобства, друзья. И вот смотрите почему: