Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Главная достопримечательность Судака - генуэзская крепость. Построена в период с 1371 г по 1469 г. Огромное количество туристов посещают этот культурный памятник, однако не всем удается узнать, что за башни у крепости, как они называются и для чего предназначались. Мы подготовили для вас эту информацию!

1. Дозорная (Девичья или Кыз-Куле) башня. Находится на самой вершине горы. Многие туристы слышат интересные легенды, которые слагаются вокруг названия. Однако они не имеют под собой никаких исторических обоснований. В 19 веке внутри башни находилась церковь, об этом свидетельствует фреска, изображающая Деву Марию.

2. Консульский замок. В его подвальных помещениях находилась цистерна для воды и склад, а верхний этаж предназначался для жилья. А проживал здесь консул, который избирался каждый год и нес обязанности командующего и главы города.

3. Ремесленный посад. Из-за пожароопасного производства кузнецы и гончары вынуждены были жить за городом.

4. Остатки казарм.

5. Безымянная башня.

6. Мечеть 8-9 вв.

7. Башня Коррадо Чикало. Пожалуй единственная из четырех стенная башня во всей системе оборонительного комплекса, которая идеально сохранилась до наших дней.

8. Круглая башня.

9. Главные ворота

К сожалению, мы не можем увидеть городскую застройку, утрачены и некоторые другие строения. Виновниками тому стали немецкие колонисты, появившиеся здесь в начале 19 века. Они основали свое поселение прямо под стенами древнего памятника и принялись старательно разбирать его стен для возведения собственных жилищ.

21 мая 2019
Отвлекитесь на минутку. Эта девушка хочет поделиться с вами эмоциями от проведенного отпуска в Крыму!
17 мая 2019
Петр I в свое время сделал отличный подарок своему сподвижнику Александру Ивановичу Румянцеву - целый дворцово-парковой ансамбль площадью 120 га (на минуточку). Вот это дружеский подгон, вот это мы понимаем.
14 мая 2019
Речь пойдет об Агурских водопадах. «Места силы, хранящие тайну», — так о них отзываются туристы.