Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

С семьей Корнелиуса Де Фриза связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история.

Полуостров с романтической историей Де-Фриз. Он находится в северной части Амурского залива — совсем недалеко от Владивостока. Свое название получил благодаря Джеймсу Корнелиусу Де Фризу, предпринимателю и уроженцу Англии, который прожил во Владивостоке более 15 лет.

С семьей вышеназванного Корнелиуса связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история. Старшая дочь Де Фриза утопилась от неразделенной любви. Убитый горем отец в память о своей дочери разбил аллею любви, которая сохранилась до наших дней.

Этот крохотный полуостров хранит в себе не одну интересную историю. Некогда здесь находилось Новогеоргиевское имение, известное на весь Дальний Восток как многоотраслевое и прибыльное хозяйство.

Его создателем был ученый агроном Гольденштедт Карл Георгиевич, которому принадлежало 600 десятин земли полуострова. Которые он кстати выкупил у Джеймса Корнелиуса Де Фриза.

В советское время на полуострове находился известный на весь Дальний Восток пионерский лагерь «Космос», который сейчас находится в запустении.

21 мая 2019
Отвлекитесь на минутку. Эта девушка хочет поделиться с вами эмоциями от проведенного отпуска в Крыму!
17 мая 2019
Петр I в свое время сделал отличный подарок своему сподвижнику Александру Ивановичу Румянцеву - целый дворцово-парковой ансамбль площадью 120 га (на минуточку). Вот это дружеский подгон, вот это мы понимаем.
14 мая 2019
Речь пойдет об Агурских водопадах. «Места силы, хранящие тайну», — так о них отзываются туристы.