Аренда
Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

С семьей Корнелиуса Де Фриза связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история.

Полуостров с романтической историей Де-Фриз. Он находится в северной части Амурского залива — совсем недалеко от Владивостока. Свое название получил благодаря Джеймсу Корнелиусу Де Фризу, предпринимателю и уроженцу Англии, который прожил во Владивостоке более 15 лет.

С семьей вышеназванного Корнелиуса связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история. Старшая дочь Де Фриза утопилась от неразделенной любви. Убитый горем отец в память о своей дочери разбил аллею любви, которая сохранилась до наших дней.

Этот крохотный полуостров хранит в себе не одну интересную историю. Некогда здесь находилось Новогеоргиевское имение, известное на весь Дальний Восток как многоотраслевое и прибыльное хозяйство.

Его создателем был ученый агроном Гольденштедт Карл Георгиевич, которому принадлежало 600 десятин земли полуострова. Которые он кстати выкупил у Джеймса Корнелиуса Де Фриза.

В советское время на полуострове находился известный на весь Дальний Восток пионерский лагерь «Космос», который сейчас находится в запустении.

15 марта 2019
С семьей Корнелиуса Де Фриза связана очень романтическая и в то же время невероятно трагическая история.
12 марта 2019
«Как она до сих пор не рухнула?», — пожалуй, первый вопрос, который можно услышать здесь от туристов.
09 марта 2019
Мы открыли дополнительный филиал в Крыму - в Феодосии! И все ради вашей экономии и удобства, друзья. И вот смотрите почему: