Подписывайтесь на нас в соцсетях, узнавайте об акциях и получайте скидки!

Вы знали, что здесь, на домашней сцене Воронцовского дворца, выступал сам Щепкин! И не только он: здесь пел Шаляпин, а аккомпанировал ему Рахманинов. Но и это еще не все...

  1. Это единственный дворец в мире, построенный из диабаза. Это такой камень вулканического происхождения. Надо сказать, что из него же построен Стоунхендж в Англии и им же вымощена Красная Площадь в Москве.
  2. На данном фото - голубая гостиная. Обратите внимание на мелкие цветочки. Знаете, что это? Это лепнина ручной работы! Она создавалась (вдумайтесь) 10 лет!
  3. Надо сказать, что эта комната (Голубая гостиная) служила домашним театром семейства Воронцовых, и тут еще порция шок-контента: на этой домашней сцене выступали сам Щепкин и сам Шаляпин! А как вы думаете, кто им аккомпанировал? Рахманинов! Представьте, какая здесь энергетика ;)
  4. А на этом фото вы увидите одного из стражников дворца - спящего льва. На самом деле львы венчают лестничный каскад, поднимающийся к южной части дворца. И не все из этих львов спят) Чем ближе ко входу, тем серьезнее настроены цари зверей.

Но спящий нам особенно интересен. Знаете почему? В феврале 1945 года в Алупке остановился Уинстон Черчиль, он прибыл на Ялтинскую конференцию и проживал как раз в Воронцовском дворце.

Так вот, во время беседы с Иосифом Сталиным он попросил «завернуть» спящего льва с собой - в качестве презента. На что господин Сталин ответил ему: «Лев спит, давайте не будем тревожить его сон». 

09 сентября 2019
Есть одна заброшенная скальная дорога в Краснодарском крае, местные между собой называют ее «Пронеси, Господи», а ведь когда-то это была обычная дорога до Красной Поляны. Рассказываем.
05 сентября 2019
Как мы проводим короткие выходные? Скорее всего просто дома, если позволяет погода - с выездом на природу. А что если подготовиться к этим выходным заранее?
02 сентября 2019
Отдыхать можно и нужно не только летом, особенно когда столько крутых фестов впереди!